• izh-cutie
  • Блог
  • О маникюре, педикюре и ногтевом сервисе

Шугаринг и карамельная депиляция в Ижевске

Шугаринг и депиляция карамелью. Механизм воздействия.

история шугарингаНа самом деле сахарная депиляция, или как теперь модно ее называть шугаринг это как раз то новое, что принято называть хорошо забытым старым. Первые упоминания этой косметологической технологии были еще в древнеегипетские времена. Суть этой технологии логична и проста. Наносим на участок кожи пасту из густого сахарного сиропа, и когда она достигает нужной консистенции резко срываем ее. Кожа в итоге идеально чистая, без единого, даже самого маленького и незаметного волоска.

 

шугаринг в ижевске

Применяемые пасты, благодаря своим свойствам проникают в сами луковички волосков и именно вытаскивают их, а не рвут, как это бывает при воздействии депилятором или бритвой. При этом волосы удаляются по росту, что исключает потом их скорое отрастание, врастание. Кроме того, после процедуры отрастают гораздо более тонкие, мягкие и малозаметные волоски. Отсюда и любовь и уважение к данной технологии модных красавиц. Да и болезненных ощущений, не смотря на пересуды на самом деле значительно меньше, чем при обработке тем же депилятором.

Противопоказания сахарной и карамельной депиляции.

Шугаринг и карамельная депиляция - противопоказания

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов пасты (глюкоза, мед, лимон)
  • сахарный диабет
  • наличие кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема ,ветрянка, акне…
  • инфекционные заболевания
  • повреждения кожного покрова и новообразования
  • наличие варикозного расширения вен (2-3 стадия)

Так же существует мнение по необходимости воздержаться от подобных процедур во время беременности и в период менструаций, по крайней мере до соответствующей консультации с врачом.

Кроме того, есть и прямые показания для использования шугаринга, а именно:

  • Низкий болевой порог, исключающий или затрудняющий иные, более болезненные способы эпиляции;
  • Выполнение процедуры эпиляции в особо чувствительных областях – на лице, подмышках, области бикини, спины;
  • Раздражение у мужчин в процессе ежедневного бритья.

Профессиональные пасты для шугаринга

Профессиональные пасты для шугаринга

Существуют 3 основных типа паст для сахарной депиляции:

  • Мягкая паста для шугаринга. Подходит для работы в плохо отапливаемых помещениях, холодными руками. Применяется для удаления пушковых волосков, в том числе на лице. Так же применяется в смеси с твердыми пастами, для получения нужной, оптимальной для индивидуальных характеристик кожи человека консистенции.
  • Твердая паста для шугаринга. Применяется для депиляции жестких волос в зоне бикини.
  • Средняя паста для шугаринга. Наиболее часто используемая, универсальная паста. Наносится руками, шпателем. Используют для шугаринга в области рук, ног, подмышечных впадин.

Кроме описанных, есть и ультра мягкие пасты работать с которыми можно только в перчатках при мануальной технике, а также специальные бандажные пасты очень жидкой консистенции.

профессиональная паста для шугаринга pandhys

Состав и производители сахарных и карамельных паст для шугаринга

Наиболее популярными производителями сахарных паст для шугаринга признаны венгерская компания Pandhy's и итальянская паста бренда Holiday. Однако в связи с популярностью процедуры, список брендов постоянно пополняется. Среди российских производителей можно выделить пасту от «ARAVIA» (Россия). Основу состава любой пасты составляют вода, глюкоза и фруктоза. Далее, производители на свой и наш с вами вкус добавляют фитоэкстракты растений, лимонную кислоту и другие улучшающие структуры кожи ингредиенты.

Среди производителей карамельных паст так же имеется богаты выбор. Можно выделить бренды «Aravia Professional» (Россия), Easy Sweet (Египет), Safa Sweet (Египет) и другие. В состав карамельных паст так же, в основном входят вода, глюкоза, фруктоза. Однако карамельные пасты в своем составе содержат так же мед, а отдельными производителями добавляются такие ингредиенты как масло черного тмина, розовая вода, оливковое масло, что так же исключительно положительно влияет на состояние кожи.

Пока на этом все, в следующей статье подробнее остановимся на технике выполнения. Салоны и мастера сахарной и карамельной депиляции на сайте izh-cutie.ru здесь!

До встречи на izh-cutie.ru!

e-max.it: your social media marketing partner

Зарегистрируйтесь на сайте и начните работать прямо сейчас - размещайте информацию по услугам, курсам обучения в Ижевске, оборудованию и косметике вакансиям или свое резюме!