izh cutie.ru chernie tochki 1

Не сложные рецепты от черных точек

Если судить по рекламе на центральных каналах, то черные точки – это не меньше чем чума 21 века! И на самом деле, наверное так. Ведь салонный уход, да чего там, и домашний уход может довести любую девушку практически до идеала, и неприятности вроде черных точек уже не могут быть не замеченными…

 Итак простые, пригодные для домашнего использования рецепты для избавления от черных точек.

Рецепт от черных точек №1. Желатин и молоко.

izh cutie.ru chernie tochki 3

Смешиваем столовую ложку желатина в гранулах с одной столовой ложкой свежего молока. Немного разогреваем полученную смесь в микроволновке или на газу, помешивая доводим смесь до состояния, напоминающего клей. Сразу, или немного остудив (до температуры тела) наносим получившуюся пасту на проблемные участки кожи с помощью косметической кисточки. Ждем, когда смесь подсохнет и образуется пленочка (10-15 минут). Затем эту пленочку снимаем и обрабатываем кожу в местах нанесения пасты свежим соком алоэ.

Рецепт от черных точек №2. Перекись водорода и лимонный сок.

 izh cutie LIMON

Выдавливаем в мисочку или пиалу две чайные ложечки пены для бритья и смешиваем с чайной ложкой смеси перекиси водорода и свежего лимонного сока. Для большего эффекта добавляем в получившуюся суспензию щепотку мелкой морской соли. Подойдет и простая поваренная. Перемешиваем нигредиенты и наносим на кожу втирающими движениями, достаточно плотно, но не травмируя кожу. Продолжаем массировать кожу со смесью 3-5 минут. Дальше смываем маску простой прохладной водой и обрабатываем лицо дезинфицирующим лосьоном. Через полчаса после окончания процедуры увлажняем кожу кремом.

Рецепт от черных точек №3. Шалфей и календула.

izh cutie kalendula

Для избавления от черных точек вам нужно залить одну столовую ложку шалфея и столько же цветков календулы стаканом кипятка. Далее кипятим смесь на медленном огне, примерно пять минут и даем ей настоятся 10-20 минут. Процеживаем полученный отвар и ежедневно втираем в проблемные кожи лица. Вот такие простые рецепты от черных точек сегодня.

Хотя, если честно, пользоваться ими мы рекомендуем только после соответствующих консультаций с косметологами, представленными на izh-cutie.ru здесь. Возможно, во время консультаций окажется, что проблема с черными точками решается профессионалом намного эффективнее. Удачи! ))

Зарегистрируйтесь на сайте и начните работать прямо сейчас - размещайте информацию по услугам, курсам обучения в Ижевске, оборудованию и косметике вакансиям или свое резюме!